Осенний стриптиз

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня видел я стриптиз
Когда гулял по саду утром,
Листочки, опускаясь вниз
Блестели ярко перламутром.

Их тополь щедро отдавал
Не истощилась, чтоб природа
И стволик голый показал
На удивление народа.

Листочки, будто ВДВ
Как парашутики кружились
И размещаясь на траве
Земле защитой становились.

Земля из листьев витаминки
Создаст и тополь напоит
И пух похожий на снежинки
Округу летом забелит.