О Гедонисте. Вступление

Антон Геннадьевич Орлов
Отбушевали земные страсти,
Утихли шорохи прошлых лет.
Колода карт вся в красной масти,
И только черный один валет.

В своем заброшенном, старом доме.
Ведет хозяйство наш гедонист.
Жизнь бесконечная на изломе,
И только память - младой горнист.

О, как же быстро промчались годы,
Быстрее пули – полет судьбы.
Вчера - мечтания о свободе,
Сегодня - лошади на дыбы.

Субботним вечером в парке тихом,
Коньяк из фляжки и шоколад.
Напротив Пушкина жалким стИхом,
Он будит убранный листопад.

Темнеет, вечер приходит, грустно,
Не зажигаются фонари.
Поэма начата, за искусство!
Историй хватит нам до зори!
(27.11.2015)