Козьма Прутков абстрактно философствует

Чушкин-Душкин
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
(Козьма Прутков).


Где низ того верха, которым завершается низ?
(Ч&Д).

Где мораль того права, которым управляется мораль?
(Ч&Д).

Где корни той кроны, которой накреняются корни?
(Ч&Д).

Где истина той правды, которой оправдывается истина?
(Ч&Д).

Где правда той кривды, которой искривляется правда?
(Ч&Д).

Кто женщина того мужчины, который возмужал с другой женщиной?
(Ч&Д).

В чём смысл той жизни, которая оживляет смысл?
(Ч&Д).

Где яйца той курицы, которая курирует яйца?
(Ч&Д).

Где энергия той материи, которой материализуется энергия?
(Ч&Д).

Где время того пространства, которое распространяется во времени?
(Ч&Д).

Где я того самого, которое Само Я?
Тьфу! Запутался...
(Ч&Д).