Расскажи мне, расскажи

Лидия Шишко
Расскажи мне что-нибудь
про звезду и млечный путь.
Расскажи про небеса
и зелёные леса.
Расскажи мне, расскажи.
Без меня ты не тужи.
Пусть разлука...Не беда...
Обойдём её всегда.
Задремала наша ночь...
Я молю её помочь
задержать седой рассвет
и луны зеркальный свет,
ход обратный повернуть
на мгновенье, на чуть-чуть.
В этой темени ночной
голос твой такой родной.
Прошепчи мне, прошепчи:
принесли весну грачи.
По ручьям, по талым снам
век не выпутаться нам...