Снежная Королева

Никита Воробьёв
Слышишь, как стуча кадыком
Томится седая Метель?
Где-то, за замёрзшим окном
Звончит ледовитая трель.

Выпусти наружу тепло,
Пробуй тишину отогреть.
Вдребезги целуя стекло
Ветер разворачивал плеть.

Зеркала спеши, собирай
Всходы до прихода сестры,
Добрый и доверчивый Кай.
Сани так нещадно быстры…

Грей в чертоге пол ледяной
Искрой безответной любви,
И храни под правой пятой
Семечко для скорой весны…