Всегда чтоб рядом злился ты

Лидия Шишко
Дрожит осенний ветер
в моей ладошке. Тих как лес.
И чертит дождь мне целый вечер
твою обиду – СМС.
Выстукивает точки. Запятыми
течёт прозрачная вода,
роняет каплями косыми
насквозь продрогшие слова.
И темень ночи в старой дружбе,
бросая свой несмело росчерк,
такой же тёмной, мягкой луже,
выводит мне знакомый почерк.
И увлекает карий омут –
глаза прозрачной глубины.
И в них сверкают по-другому
хитринки нежной доброты.
И так мне хочется сквозь ветер
их чистый взгляд вновь ощутить
и осознать, что есть на свете
простая истина: любить.
И пусть осенняя прохлада
не студит строчки теплоты.
Для счастья полного мне надо
всегда, чтоб рядом "злился" ты ...