ПроЗрение

Галина Абрамова 3
Жизнь летит, бурлит, кричит, то легко взлетает, 
То играет, то молчит, то бежать заставит.
Оглянулся... Здесь черта - это остановка! 
Чтоб пройти её в тот миг - тут нужна сноровка.
То петляет, то кривит, то лукавя дразнит,
То, как чёрт она дерзит, то жеманно манит.

Можно здесь прожить лишь миг – это лишь мгновенье,
Обрести себя в тот миг – это откровенье.
Ты взлетаешь и паришь, ищешь ты знаменье?
Над Землёй легко кружишь, видя лишь затменье.
Пустота внутри тебя или озаренье?
Ты открой, мой Друг, глаза - впереди проЗрение!...

7 ноября 2015 года.