Ты просто должен быть

Ольга Поминова
В поместье нашем нынче праздник –
День Доброй Вести подоспел.
Шуршит тихонько виноградник,
В ладонь конвертиком слетел
Один из считанных листочков,
Оставшихся ещё на нём.
Ты представляешь, к самой ночи
Я услыхала:  скрипнул дом.
Наверно, просятся на волю
Все домовята-скрипачи.
Смычки отдам, скрипеть позволю,
Вручу торжественно ключи
От всех кладовок и подвалов,
Сегодня можно. День такой.
…Я тут подумала…Как мало
Мне нужно, чтоб обресть покой…
А впрочем, ничего не надо,
Зачем словами зря сорить.
Ты должен быть со мною рядом.
И в общем – должен просто быть.