Убереги от сквозняков

Лидия Шишко
Гуляют сквозняки по свету
в извечном поиске тепла,
пытаясь выследить примету
любви нечаянной. Светла               
в твоих глазах её услада –
подснежник в мартовском снегу...
Возникла вновь как боль-награда,
касаясь ветра на бегу.
Она в молчании и звуках,
что зарождаются извне:
и укрепляется в разлуках,
ослабевает в тишине.
Ворвётся трепетно и рано
смотреть божественные сны
с тобой, страничками романа
стерев безвременья часы.
То вспыхнет ревностью нелепо,
не запалив любви фитиль,
то спичку ссор уносит с пеплом
и чувства ломкие в утиль.
Вдруг отзовётся тихим вздохом
в простом пожатии руки.
И улыбнётся ахам, охам.
Какие, право, пустяки!
И демонстрации не надо
всех чувств – лоскутных облаков.
Мою любовь, как рай от ада,
убереги от сквозняков.