Три месяца осенних, как Три богатыря

Любовь Кравцова
Все три осенних месяца    как "Три богатыря"*.
Сентябрь-Добрыня спешится    со своего коня.

В саду с корзиной ивовой,   в ней розовые яблоки.
-Готовь телегу сивому,    Добрынюшка для ярмарки!

Октябрь-Алёша тешится    медком гречишным тёмненьким.
Илья-Ноябрь задержится    у "Соловья-разбойника",

победа померещится    вдруг ветру-листьегоннику.
Грудь у Ильи - отбойником,-
 
тут Мать-Земля утешится,   под снеговым повойником.

                7 ноября 2015 г.



*Повойник - шапочка
**Три богатыря - картина Васнецова.


Представила Трёх богатырей в мирной жизни. На картине имена идут в другом порядке: Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович(самый субтильный)