Я сегодня неспешна в своих рассужденьях...

Людмила Банцерова
***
Я сегодня неспешна в своих рассужденьях,
как пчела за окном своего бытия.
Я не скоро замечу деревьев паденья,
И заеду не скоро в родные края…

И возможно, не скрыть мне теперь отлученья
от щедрот этой жизни в усталом миру.
Пахнут павшие травы овсяным печеньем.
Может быть, я теперь никогда не умру.

И не надо искать мне людского веселья,
я сегодня сама, как желтеющий май.
Лишь дороги степные немного просели,
задымили печалью в деревне дома.

Наплывает тоска всё сильней, всё заметней.
Но не стоит бояться дождей проливных.
Мне сегодня не просто по травам столетним
прогулять свою юность в одеждах льняных.

 

   
                29.07.14г.