Всё темней и темней и прохлада вокруг...

Людмила Банцерова
***
Всё темней и темней и прохлада вокруг.
Нет ни старых домов, ни тенистой ограды.
И проснётся печаль, как заброшенный друг
на земном пятачке, где ему были рады.

И веселье пройдёт, и не надо теперь
на ветру прогорать, словно в печке поленья.
Может, тихо открою тяжелую дверь,
и в округе степной попрошу поселенья.

И заблудится в травах осенних, река.
Словно гость, я пройду по замёршей      дороге.               
И как будто взойдут надо мной облака.
И неспешные речи земные, о Боге…





       Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например:  "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила.