У зеркал листопад этой светлой осенней порой...

Инна Дайгина
у зеркал листопад этой светлой осенней порой
этой темной осенней порой что в чернилах намокла
но за той одинокой и лысой фазаньей горой
я упрямо брожу подбирая опавшие стекла

дует ветер тревог и надежд как всегда навсегда
закрывая одну за другой нерасцветшие двери
и мертвит мои руки струясь по стеклу ерунда
а живая вода схоронилась и больше не верит

этой дивной порой (ибо дивны как жизнь так и смерть)
в волосах моих сны а к душе прилепились огарки
и кружит меня в вальсе смеясь надо мной круговерть
необъятного чьи ледяные объятия жарки

у зеркал листопад собираю гербарий, вотще
по разводам багряным на стеклах пытаюсь гадать я
и глядят на меня незнакомец в пурпурном плаще
старый шут в колпаке и бродяга в поношенном платье

16.09.15