Содрогнулась покачнулась твердь небес

Наталья Ахпашева
***

Содрогнулась-покачнулась твердь небес.
Будто громом поражённая, стою.
Сны сбылись, и ты вернулся, как воскрес,
на бедовую головушку мою.
«Ждёшь, скучаешь ли, хорошая?» – спросил.
«Не серчай, встречай, пригожая!» – сказал.
Обернулась, и в ответ достало сил
снова глянуть в эти синие глаза.
Прежде думалось, что без тебя – умру.
В небе звёзды, в огороде лебеда.
Май звенел, когда однажды поутру
ты ушёл. С тех пор все наши навсегда
ночи порознь, а пути-дороги врозь.
Долго застило слезами день и даль.
Как мне после выживалось и жилось,
не твоя уже забота и печаль!
Полно жаловаться, яхонтовый мой,
мол, судьба нас разлучила-развела.
Улыбаюсь, всей безоблачной душой
не желая ни добра тебе, ни зла.

СО№9: 2019