Если в долине все огоньки погасли...

Инна Дайгина
если в долине все огоньки погасли
если ночная стружка с холмов струится
если глядишь во тьму позабыв о масле
если по тьме гадаешь и ищешь лица

если звезда лучи протянула к водам
бабочки мрака стали у сердца виться
стука в ворота ждешь и не спросишь "кто там?"
если самой себе менее жить чем сниться

если от ветра зимнего задохнешься
стоит лишь выйти в утро без дна и края
если уходишь чуя что не вернешься
все потому что вместо тебя - другая

и не твоя - ее на стремнине лодка
это ее крыло на зрачке у бури
это она обходит твой город, вот как,
тихим дозором, брови невольно хмурит

если одно ночами горит окошко
это она там мается безответно
ты не тяни тогда погляди немножко
и приходи за нею за безбилетной

05.11.15