Зима приходит в декабре

Алла Бертош -Шакирова
Как потрясенный   котик лапой
опробывает первый  снег,
декабрь струится  тихой сапой
и все укутывает в мех
белейший, хрупкий, светозарный,
что  покрывает  сор и грязь
и серым сучьям вид товарный
он  возвращает,  не хвалясь
своей способностью мгновенно
все изменять  и украшать.
Дизайнер модный,  снег волшебно
работает кистЯми всласть -
и   Осени как  не бывало,
в необходимости уйти,
она  свернула  покрывало
багрянца листьев, не найти
под снегом золото, пропала
ее краса, в конце пути
уж  ждет покой, ее работы
завершены,  краса - Зима
с ее торжественной заботой,
уж на пороге.  Кутерьма
за ней неистово несется
из вьюги, ветра, холодов,
искристым инеем коснется
домов, деревьев,   проводов,
украсит, кружева развесит,
и станет мир  совсем иным,
волшебной  краской  расчудесит…
Заглянем  в   сказку  как сквозь  дым…
Мы ценим  Зиму, ее мощность -
ее блистательную стать,
её  целебную  возможность 
лечить всем    душу,  покорять
нас   красотою  совершенной,
но лучше нам в тепло бежать,
и с холода пить чай  блаженно
с лимоном, руки согревать...
Бегу я к дому, вдруг невольно, 
игриво  забиваясь в шаль,
мое лицо снежок  любовно 
Целует  как бы невзначай…