Прилив тумана в городе моем...

Инна Дайгина
прилив тумана в городе моем
послезакатный тихий внесезонный
скрывающий все острые углы
бинтующий пустынные руины

река тумана в городе моем
размыла берега и отменила
привычные законы и теперь
снаружи-изнутри отмоет стекла

как озеро тумана глубоко
мой город погружающийся грезит
кто кроме нас увидит как прекрасен
живой туман безлунными ночами

и только время ломкий господин
туристом заблудившимся без карты
по улицам по грудь в тумане бродит
и нарушает комендантский час

тумана понимающей печали

05.11.15