взрываюсь, осуществляя полёт

Голодранское Отрочество
в день, когда закончился еще один оборот вокруг солнца,
я вдруг внезапно ощутил на себе всю тяжесть
остальных семи планет.
но в чем ее проявление?
гравитация, не стоявшая рядом? забудьте об этом. тут нечеловеческое.
счастье и агрессия смешивались воедино,
подобно алкоголю в стакане.
я знал, что так не подобает,
но под вечер хлопнул дверцей,
принимая собственное безумие,
и наливал, и размышлял, и, кажется,
развел внутри себя костер масштаба
как раз оставшихся семи планет.
почувствуйте.
всю мощь истерии. проникнитесь.
когда внутри огненные вселенные
и горящие звезды,
происходит отмена господства
и разума, и чувств. все вместе взятое
истреблено кометами, подобно ядерным взрывам.
на финише всегда трудно и подплывая к нему,
мой корабль дрожал так, что отлетали винты,
крутились мысли, блуждали руки,
взгляд наполнялся целью.
мотор ревел, и под натиском этого
ломались преграды, трещали запреты.
напополам разделились планеты,
я чувствовал себя в меньшей степени богом,
осуществляя это.
в пределах одного единственного своего тела.
завершился полет. в точке срыва остался год.
простирая руки, я продолжал толкать корабль только вперед.