Мыши, мыши

Галина Радина
Размётана в пуховые подушки,
Усмирена атласной простынёй;
Гнездовье мыслей где-то под макушкой,
Просвет окна – разиней-полыньёй.

Черна дыра каминного портала,
Калачиком согреюсь без огня,
Упрячусь с головой под одеяло,
Но режет слух…мышиная возня!

Всё разом загудело: ветер, крыша,
Донёсся лай, упал дверной засов…
Всхлип одеяла…Снова мыши, мыши!!!
Как много ночью звуков и без слов!
Оглохнуть бы на время и не слышать,
Как что-то брякнет, звякнет…
                БОЙ ЧАСОВ!