Чайка

Игорь Хомяков 2
Два упоительных крыла,
без колебания,
                без взмаха,
белее туч она плыла
и за собой звала без страха.
 
И, укрощая ветра шквал,
она над будним днём взмывала,
как будто открывала бал
и совершенством удивляла.

Мечты и света редкий сплав...
Чем мне мгновенья те измерить,
где невесомость осознав,
и в свой полёт легко поверить.