Мне знать того что будет, не дано

Андрей Иванюшин
Я не гадалка и не предсказатель,
Мне знать того, что будет, не дано.
Ещё вчера, отъявленный мечтатель,
Смотрю, как жизнь прядёт веретеном.
Как дни, сплетаясь в кружева событий,
Идут в копилку памяти моей.
Всё меньше неожиданных открытий,
Я нахожу за створками дверей.
Я становлюсь с годами много тише,
Мне близок тёмной ночью, свечки свет.
Я слышу, как вокруг гуляют мыши,
Хоть мне ещё не очень много лет...
Я рад тебе, моя земная повесть,
Приемлю всё, за всё благодарю.
Молюсь не спать, чтоб не утратить совесть,
Не разбазарить душу по рублю...