Вор...

Андрей Лихоманов
Я знаю, он, бродяга, не заплачет,
Коль выбрал сам-себе свою судьбу.
Он гость фартуны, джентльмен — удачи,
И про него я песню пропою.
Он видел смерть, предательство и подлость,
Друзей терял, приобретал врагов.
Но всё равно не позабыл он гордость,
Хоть руки помнят силищу оков.

Он мог бы жить совсем в другом районе.
Питаться строгониной и икрой.
Но между тем он стал вором в законе,
И поселился в области Тверской.
Я знаю Тверь увидит перемены.
Перевернёт там всё, едрёна мать.
Но не потерпит ложь, фуфло, измену.
И я прошу, его не предавать...