Дева

Геннадий Москвин
Белёсый
        стан,
и шелк волос,
и глаз
    прозрачное
блаженство,
    и свежесть
мартовских
    мимоз —
всё разом
слилось
в совершенство!

Порыв
     движений,
свежесть чувств —
так в мае
ветра 
дуновенье   
      пахнёт
по юному плечу — 
и бросит
      в дрожь
прикосновенье.

Блажен,
   кто счастлив!   
Осязать
      истому
призрачных
   видений,
и трепет
     в сердце
пробуждать — 
   милее пошлых
вожделений!

Недостижимо   
     божество!
Парят мечты
   над облаками.
Так ангела
        земное
существо —
неосязаемо
        руками!

В любви
     всё было —   
и не раз.
А то,
    что в нежности
превратно,
то, вдруг,
        придёт
   виденьем глаз,
то, вдруг,
      исчезнет —   
б е з в о з в р а т н о.