Спасибо деду за победу!

Белые Розы Сибири
Васюрина Екатерина  14 лет


Я просыпаюсь солнечным днем,
Скоро девятое мая.
Как хорошо мы в России живем,
Беды никакой не зная.

Тают большие сугробы,
Солнце в окошке играет,
Каждой весны приходы
Нас от войны отделяют.

Военные страшны годы…
О них по рассказам мы знаем.
Как людям хотелось свободы,
Мы это с трудом понимаем.

Мой дед на войне воевал
С товарищами - солдатами.
Он нашу Россию собой защищал:
Телом, винтовкой, гранатами.

Нам не понять, как там опасно,
Как наши деды наугад
Вперед бежали там, где страшно,
И мог, хоть где, упасть снаряд!

Когда солдат на поле боя
Был ранен, кровью истекал,
Не представлял себя героем:
Он просто Родину спасал!

От взрывов почернело небо,
И в страхе зверь лесной бежал.
Последнюю краюшку хлеба
Солдат товарищу отдал.

Вот долгожданный месяц май!
В природе все благоухает!
Ты счастье в дом к себе пускай,
Ведь День Победы наступает!

Вокруг счастливые глаза!
Страна от счастья встрепенётся!
И только знают небеса,
Что дед мой с сечи не вернется.

Спасибо всем погибшим людям,
Что нас фашистам не отдали.
Своей отвагой и оружием
Они победу приближали!

Спасибо деду за покой,
За то, что в мире мы живем!
В своих сердцах, в стране родной
Мы память вечную зажжем!