Вкушая блаженной пищи...

Вячеслав Фомин
Вкушая блаженной пищи,
Отравлено кисло-сладкой,
Мы в жизни рассветов ищем
Упущенных в дымке гадкой.

Но вновь пропустив рассветы,
Пойдем созерцать закаты -
Пустых догоревших жизней
Заклеенные плакаты.

Я знаю, они в этих залах
Неоново-беспросветных
Сгорели от чувств накала,
Столь пламенно-безответных.

И здесь, в молчаливой печали,
Им точно ничто не поможет,
Ведь солнце своими лучами
Их больше не потревожит.