Диалоги о любви

Дмитрий Никулин
Не спрашивай о прожитой любви,
Она лишь сон, который трудно вспомнить.
Как встречи мимолётной не запомнить,
Не спрашивай о прожитой любви.

Спроси о возрождающей любви,
Она как сад живым теплом согретый,
Волшебный мир поэтами воспетый,
Спроси о возрождающей любви.

Не спрашивай об умершей любви,
Она, что друг в беде предавший.
Или из детства мяч пропавший,
Не спрашивай об умершей любви.

Читай поэму искренней любви,
Она тот свет, что сердце согревает.
Вслед за собой зовёт и окрыляет,
Пиши трактат об истинной любви.