одна девятая часть суши...

Геннадий Жуган
Себя вновь выжал, как лимон,
Рождённый при Советской власти,
Судьбой истлевший гегемон,
Оборваны крючки и снасти,

И нечем Душу зацепить,
За этот мир,
во власти тлена,
поют сладкоголосые сирены,
устроив на обломках пир,

Как Улисс себя к мачте привязал,
Закрыл глаза, законопатил уши,
Но всё же слышу твои стоны я,
Одна девятая часть суши...