С тобою рядом

Антон Фролов Антуан
С тобою рядом грозовые облака
Будто стада барашков белого атласа.
А горная кипящая река
Клокочет нежным тихим басом.

 И ураган лишь унесет листву,
 Она трепещет от волнения и счастья,
 Вверх вознесет спиральную канву,
 Сжигая в фейрверке все ненастья.

С тобою кровь становится вином,
Бурлит струясь игривою струею.
Жизнь не откладываю на потом,
Рву напрямик, не крайней стороною.

 С тобой светло, особенно в ночи,
 Желанна ты, даже когда мы в ссоре.
 Ты будто огонек моей свечи,
 Что жжется в радости и греет в горе.

Ты шутки понимаешь с полуслова,
И смех твой счастьем катится ко мне,
Все сокровенное делить со мной готова
И тут же забываться при луне.

 Ты настоящая, прямая и простая,
 Бесхитростно меняешь ты настрой,
 Свои слова меняя, забывая,
 В пылу не можешь овладеть собой.

Но я люблю твои порывы, страсти всплески.
Хоть нервы бередят, но говорят
Что в нездоровом глаз красивых блеске
Желанием и ревностью горят.

 С тобою рядом вся вселенная родная,
 А звезды - просто золотой песок.
 В ладоши их горстями собираем
 И сыплем в млечный ласковый поток.

Лишь ты уходишь - я уже скучаю,
Но наслаждаюсь послевкусием тебя,
Я аромат корицы перечной вдыхаю,
Твоим туманом чувства теребя.

 Родная, близкая, люблю и ненавижу.
 Убить готов - в объятьях задушить.
 Пусть наживу себе в итоге грыжу
 Но на руках готов тебя носить.

Ты свет очей, медовая с лимоном,
Настойка терпкая на ягодах лесных,
С шипами дерзкими из поролона,
Колючками слов будто золотых.

 Полуобъятья, поцелуи и намеки,
 Безумно умное, смешное дико,
 Не к месту бесконечные упреки,
 Их колево - мне лишь бы в пику.

Фонтан ты из воды и из огня.
Переливаешься и пенишься на диво.
И радугой своей меня пленя,
Танцуешь дрожью трепетной красиво.

 Хочу с тобою вечером забыться,
 В объятьях греясь до рассвета.
 И рядом быть, и тут же сниться,
 Сонных лучей дождавшись света.

И тихо в ушко прошептать - вставай,
День суетливый ожидает тенью.
А ты ответишь - крепче обнимай,
Хочу с тобой понежится и ленью.

 И будет утро - белой ночью.
 Там будет счастья - на двоих.
 На завтрак съем тебя воочью,
 Спою и прочитаю этот стих.

И нежности твои расплавят душу,
Котом пушистым рядом задремлю,
Мурчаньем неприятности разрушу,
Массажем лап напряги отловлю.

 Мечты. Мечты. Мечтать не вредно.
 Очнувшись: урезаю пыл и жар.
 И охлаждаясь мысли дымом бледным
 Туманят мозг как липкий белый пар.