Моя дорогая

Юлия Дицевич
   

Моя дорогая, не надоело — раздаривать сердце, рваться на части?
Съедать праздные обещанья словно конфеты и рифмовать НЕ счастье?
Моя дорогая, зачем сегодня ты продолжаешь стоять на этой сцене?
Разве мало ты собирала души осколки, разве мало тебе болело?
Сколько их было? 10—15ть? Ипостасий того самого твоего человека?
Электрический ток и страсти, слезы, истерики, вместе навеки?
А последние годы  кольцо на пальце. Не твое, твое особенно не мешало,
Фото жены и дочки на телефоне, раздевайся, времени мало...
Главное — не забыть про  таблетку, зачем усложнять непростое,
Если бы слезы не высыхали, жила бы давно у моря.
Моя дорогая,  своему сердцу даже ты сама перестала верить,
Стертые сообщения в телефоне, стабильность вины и потери.
Ушла от мужа? Уже не ново. Говоришь, остались друзьями?
Тебе бы  в «Формуле» выступать, с такими то скоростями.
 Сегодня очередная премьера, эпизод первый: как вы повстречались.
Новое имя под грифом любимый, но декорации остались,
Спрашиваешь, что сказать  хотела? Почему задумчивая такая?
Да так, не важно, перегорело. Ещё по коктейлю, моя дорогая?