Колыбельная для Ксюши

Наталия Махровская
Снег укутал землю белой шалью,
Хорошо медведю в своей спальне.
Крепким сном уснул медведь в берлоге,
И заботы нет, и нет тревоги.

Снятся Мишке заросли малины
И бочонок мёда в именины,
Сладкие конфеты и варенье,
Апельсины, яблоки, печенье.

И от вкусных снов медведь проснулся,
На другой бочок перевернулся,
Засопел и лапу в рот засунул,
Чмокнул громко и опять заснул он.

Спи Малыш и пусть тебе приснится
Мишка, Зайка, Белка и Лисица.
Лес волшебный соберёт друзей,
В зимний холод станет всем теплей.

До весны осталось ждать недолго.
Побегут ручьи капелью звонкой.
Сонный Мишка встанет из берлоги
И пойдёт по сказочной дороге.

Киншаса 30 декабря 2003