Сезонно- возрастное

Андрей Подобед
"...Ты кофе терпкий, как и я, солИшь.
Ты тоже пишешь сам себе записки
Мельчайшим почерком в  особую тетрадь..."
...
"Твоя болезнь  зависит  от погоды:
Когда штормит - накатывает злость -
Не думал про  себя в младые годы.
Теперь же к старости выкручивает кость."
...
                А мы с тобой, как близнецы, похожи
                Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/2938

***
Твоя болезнь зависит от погоды.(с)
В дождь энурез, а в град прошиб понос.
Крадут здоровье выбрыки природы-
Что завтра будет? Вот ведь в чём вопрос.

Метеоризмом грому вторишь в мае,
В июльский зной горячка доняла.
Когда штормит, вообще в мечтах о рае-
Скрипят суставы и в крестце пила.

Шалит печёнка что-то при тумане,
В злой гололёд прицепится гастрит,
И валидол всегда лежит в кармане,
Когда про снег синоптик говорит.

Но вот пришла к годам беда другая-
Солонка к кофе утром на столе,
Потом варенье к щам, горчица к чаю,
И горький перец к сладкому желе.

Родня в смятеньи ждёт метеосводку,
Спешит на встречу с лечащим врачом,
А ты сметану размешала с водкой.
Погода тут уж вроде ни при чём.