недооден

Гладких
               нам было просто не до Одена с тобой...

            < Looking up the stars, I know quite well: >
небо в звездах, знаю я, нет им дела до меня,
безразличье их ко мне не страшит меня и не
огорчает, звездный пыл – слишком холоден он был,
чтоб согреть меня в ответ, все же я люблю их свет,
но, хотя ловить готов этот блеск иных миров,
не могу сказать, чтоб днем как-то я скучал о нем,
и когда бы он пропал, я б и то смотрел в провал,
в эту бездну, в этот мрак, привыкая видеть так...

06.11.15