Когда я звал Вас в океан...

Вячеслав Фомин
Когда я звал Вас в океан,
Вы все восприняли всерьез.
Вы думали я капитан,
А я , увы, простой матрос.

Мы с Вами мчались по волнам
И Вы, в руках сжимая трос,
Напрасно верили словам.
Я не достоин Ваших слез.

Смотреть мне стыдно Вам в глаза -
Разбит корабль об утес.
Наивно верить в чудеса,
Поддавшись зову сладких грез.