Ты промолчал о девочках

Людмила Иванковская
Ты промолчал о девочках, о лете.
А я смотрю в окно и улыбаюсь.
Тяжелый желтый лист прилип, сползая
по мокрому стеклу в полоске света,
который ты принес с собой.

Ответ на самом деле и не важен.
Ты дорог мне в любую непогоду,
и все твои прогулки и походы
довольно мило смотрятся и эпатажно.
Бывает странная любовь.

В твоих глазах тону, бросаясь в омут.
Какой ты есть, таким и оставайся.
И закружит нас осень в темпе вальса.
Ведь девочки, как я, одни не тонут -
мы окунёмся в омут с головой.

07.11.2015