Бессоннице

Ксения Костомарова-Хныкина
Мой муз давно завел подругу,
И ночью вместе, сообща
Они берут меня под руку
И ведут к стану палача:

Они бросают меня в бездну,
Но крылья вырваны, и боль
Вбивает в темную завесу
И обращает силу в ноль.

Лежу на дне, не вижу света,
Пытаясь встать, теряю всё...
Кричу, дышу и жду ответа:
За что всё это существо?

Придя в себя, я вижу небо,
Что звёзд полно - не сосчитать.
Теперь я знаю: всё же где-то
Не нужно чуда ожидать.

Там рядом яркие мечтанья,
Там чудных мыслей хоровод.
В том мире старое приданье
В отчаявшихся жизнь вдохнет.

Теперь я ближе к тому миру,
И бездна вовсе не темна.
Вернулся муз и сунул лиру -
Бессонницу на времена.

И стало ясно: вместо старых
Вырастут крылья посильней.
Морфей закинул в свои чары -
Нашла я ручку от дверей:

Лишь в серой мгле виднее краски,
И только ночью ярче свет.
Да, темнота срывает маски,
И появляется ответ.

07.11.2015