Медитация

Светлана Кондрашева
Не зовите меня глупцом
там во внутренних лабиринтах,
проступает мое лицо,
поле маков и гиацинтов.
Там на внешних краях полей
ароматом размешен воздух
и бугрятся ступни корней
всех деревьев, что рвутся к звездам.
Обволакивает любовь,
погружаясь в неё – сияешь.
Поле бабочек и цветов…
и что делать с этим не знаешь.
Там у края своих скорбей,
понимаешь, что все фатально.
И становится все стыдней
за хваленый мир материальный.
Но теряется ориентир,
происходит слипание мыслей.
Изнутри наблюдая мир,
понимаешь, что он завистлив.