Никите Ивановичу Суслову - 60 лет!

Игорь Будовский
В год столетия отца,
переняв часть от венца,
шестьдесят лет на орбите
- отмечаем мы Никите!
Он ученый, муж, отец,
дед, профессор наконец;
множество его талантов
заслужили кучу грантов
(здесь, в Германии, где жили,
памятник ему отлили).
Я ж, отмечу дар поэта,
остроумного при этом;
потому, что наши предки
на одной созрели ветке.
Будь здоров, родной кузен
и в эпоху перемен
сохрани семью и счастье,
пусть минует вас ненастье
и в грядущих поколеньях
твое будет отраженье!
        ***
Обещаю: На столетье
твои подвиги воспеть я.

Игорь, Юра, Оля, Маша
- шлет привет семья вся наша.
11.11.2015 Iserlohn, Deutschland