Будь честен

Юлия Дудова
Будь честен, сука, с самим собой!
Будь человечен!Будь слаб!
Система мира даёт сбой,
А ты в этом мире - раб!
Не позволяй умножать ложь,
Пока не помрёшь.

Будь честен, сволочь, к своим врагам,
Будь справедлив и бди,
Кто бьёт полоны к твоим ногам,
А кто идёт впепеди.
Не бойся падать и унывать-
Умей вставать!

Ползи по самым глухим низам,
Испробуй мёда и выпей яд.
Не верь словам, но смотри в глаза,
Когда с тобою заговорят!
Умей ответить и "да" и "нет"
На всякий бред.

И когда будет тошнить с моста,
Рот открывай и считай до ста.

Как досчитаешь- беги искать,
А не нашедши - иди к мосту.
Какая-то выдуманная тоска
Давно поселилась тут.
Постой так пару часов один
И уходи.

Возьми такси себе, а потом
Сойди у моря. На берегу
Найди паромщика. За паром
Отдай ржавеющую деньгУ.
Смотри сквозь Белый густой туман-
Сходи с ума.

Бескомпромиссно будь честен и
Не занимай социальных ниш!
У самой длинной глухой стены
Будь стар и сед, и безмерно нищ.
Не отражаясь в стекле зеркал
Обретёшь, что искал.
 
И нашедши изгнан будешь из стада,
Так как дьявол не носит "PRADA", а ты- правда!