О русском языке

Лина Кварц
Русский язык - язык великой нации,
Что совершенствовался чередой веков.
Мы - русские, а это значит, братцы,
Что знать должны мы смысл многих слов.

Ведь наш язык предельно многогранен,
Он сложен, удивителен, красив.
И далеко не каждый иностранец
Его способен выучить за миг.

Ты не бросай же, мальчик, буквари.
Не знаешь ты ещё, как это ценно.
Ну, а пока учись и говори,
А главное - читай самозабвенно!