Привет Сирень, тебя - боготворю!

Александр Баев
***
Цветут, как снег, сиреневые грозди,
Склоняясь нежно на моё плечо,
Они, как я, в сей жизни только гости,
Их лето вдаль закатами течёт.

Сирень прошла земные все науки,
Мороз  и зной, и засухи кошмар,
Влюблённых пар - безжалостные руки,
И  ночью - страстных поцелуев жар…

В мой день рожденья посадила мама,
Совсем, как я, невзрачный стебелёк,
Мы с ним росли настырно и упрямо,
Я, словно друга, тот росток берёг.

В лихой мороз, чтоб не помёрзли почки,
Укрыть росток, у  мамы шаль стянул,
Чтоб по весне, зелёные листочки,
Он, как ладошки, к солнцу протянул.

Я сын войны - отчаянный, без ласки,
Не знал опеки и отцовских рук,
Я ждал ремня, но вышло, словно в сказке,
Сказала мама: - Ты хороший друг.

Вдвоём  росли, друг друга  уважая,
Он  возмужал, разросся в мощный куст.
Листвой шептал, в дорогу провожая:
-Пусть ранец бед твой, вечно будет пуст!

Добра  и зла я в жизни видел много.
За  долгий  путь судьбу благодарю.
Домой  вернулся,  -  гроздья  у  порога!
- Привет, Сирень, тебя  - боготворю!
2015г.