Пасмурно...

Ольга Сухова 2
Пасмурно и сыро,в жиже колея...
Мочит бедных сирых дождичка струя.
Мочит без разбора всё и вся кругом.
Словно серый короб, скособочен дом.
Мутные потоки по стеклу стучат...
Даже эти строки влагою горчат.
Как от кислой клюквы, с влагой симбиоз:
Кажется, что буквы  сморщились от слёз.
Но найдётся всё же дождику заслон...
Чувствую я кожей, что вопрос решён...
Мой камин маячил пламенем огня,
И волной горячей отогрел меня.
Вот уже улыбка по губам прошлась...
И волною зыбкой в сердце улеглась.
Не нуди , "слезливый", свой умерь поток.
Я твой нрав ретивый вставлю между строк.
Занесу любовно на большой экран,
И легко, бескровно перекрою кран.