Ни вору в законе, ни суке...

Михаил Свищёв
Ни вору в законе, ни суке,
ни вечности в бурой смоле,
деньгам в инкассаторской сумке,
лавровой пыльце на стволе

не верьте: за миг до облома,
как тем новобранцам – гробы,
в дощатых багетах дипломы
поэтам мозолят горбы,

и эта дурацкая шутка
вполне справедлива, пока
сквозит и для них промежуток
меж гильзой и жалом бойка.