Тоска

Савельев
-рэп-

Тоска. Хочется жить, творить, удивляться, радоваться.
Ничего не происходит этого. Сплошные гадости.
Самолёты взрываются, люди боятся летать в Египет.
Власть врёт обо всём. Кредит доверия выпит.

Рулят чиновники. Образование в глубокой заднице.
Предприятия закрываются. А им без разницы.
Чем хуже, тем лучше, бумаг расплодили горы.
Кругом воровство и обман. Вор сидит на воре.

Пилят бюджетные деньги. Переливают пустое в порожнее.
Фонды, гранты, программы. А деньги в Америке заморожены.
Работают на американскую экономику. Нам же – санкции.
Кто этого не понимает и не видит – явно в прострации.

Импортозамещение. Что это такое, у нас, что ли, всё по импорту?
Может, отправить правительство на экспорт, в Судан или в Индию?
Куда подевалась техническая мысль, или всё только у янки?
Что мы можем делать для себя? «Калаши» да танки?

Болтовня сверху уже достала. Сидим на газовой игле, как наркоманы.
С таким подходом, немного лет пройдёт, опустошатся наши карманы.
"Эффективные" менеджеры эффективно свои-то набивают миллионами.
Тоска.  Страна родная всё больше наполняется гулом и стонами…