Опять ноябрь

Лидия Кондратюк
Опять ноябрь. Унылая погода.
Холодный серый цвет в палитре года,
Лишь ветер крутит бешеное сальто -
Последний лист, гоняя по асфальту.
Как призрачна любимая аллея!
В два слоя шарф, но он, увы, не греет,
В карманах прячу зябкие ладошки
И чувствую себя бездомной кошкой.
В ботинках мокрых протестуют ноги
И я сдаюсь - в кафешке у дороги.
С трудом глотаю воздух сигаретный
И с прошлогодней каменной конфетой
Давлюсь бурдой, лишь по названью  чаем,
А вот тепло мне показалось раем.
Беру коньяк. - Невиданная смелость!
Салют, ноябрь! -  Я, наконец, согрелась.
Но ветер ледяным крылом накроет
И я пойму, что не гожусь в герои.
Течет из носа. Как тут быть пригожей?!
Как хорошо, что дефицит прохожих!
Замаялась душа в холодной клетке,
Никто не скажет: Веселее, детка!
Душа моя, испуганная птица:
Тоскливо. Зябко. Хочется влюбиться...