Йешуа

Артем Чиркинян
Йод, как папа - мужское начало,
Хе - без мамы, хоть криком ворчи,
Вау - громко дитя закричало,
Хе второе - опора кручи.

Отче имя и к храму дорога,
Но грехам нужен выход и дверь,
Шин, как Жертва и Сын, как подмога,
Он - спаситель и Бог, верь – не верь.

Прожил мало, постигнул науку,
Взял народа грехи там, где жил
И нырнул разгребать боль и скуку,
Хоть народец его не просил.

Круги Ада и горло воронки -
Всё очистил, отмыл добела,
В заключение молвил: - Ребёнки,   
Майте совесть - она подвела.


06.10.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015