Неопознанные танцы

Александра Одрина
 художник Ксения Ефимова "Пляски в темноте"

*
Этот ритм не такой, как привычный тик-так:
стоит лишь уловить переменчивый такт,
незаметно войти в ощущение танца,
танцевать, танцевать и ничего не бояться!

Неопознанные танцы
рассудок крушат!
В неопознанном танце
ты так хороша!
Неопознанные танцы –
прошу не мешать!
А лучше почувствуй себя обезьяной!

Я тебя не приглашаю, и ты не зови –
мы с тобой уже танцуем, а время на вы
величать нас не умеет – мы для него
Только тени – тени его самого.

Неопознанные танцы
рассудок крушат,
В неопознанном танце
ты так хороша!
Неопознанные танцы –
креатив, не кошмар,
а лучше
почувствуй себя обезьяной!

Мы танцуем – то врозь, то вместе с тобой, и
Если зеркало – ты, то меня уже двое,
Если зеркало я – урони, и осколки
Перемножат тебя,
ну я не знаю, на сколько!

Неопознанные танцы
рассудок крушат,
В неопознанном танце
ты так хороша!
Это происки синтеза
двух полуша-
рий,
А лучше
почувствуй себя обезьяной!

Ну танцуй же – движения радуют тело!
Мы почти что парим - раз-два-три – полетели!
У Ошо такие странные та-а-ан-цы
Называются динамомедитацией.

Неопознанные танцы
рассудок крушат!
В неопознанном танце
ты так хороша!
Ты не думай ни про «ци»,
ни про «янь», ни про «ша»,
а лучше
почувствуй себя обезьяной!

Ты не думай – это не насовсем!
Просто разум на другой самолёт пересел:
Полетает и вернётся в привычный тик-так,
А пока... пусть подольше продлится пока:

неопознанные танцы
рассудок крушат!
В неопознанном танце
ты так хороша!
Пусть последние мысли
В эфир ушуршат:
Ты лучше
почувствуй себя...