***

Владимир Артамонов 2
Теснится в берегах река —
ей часто половодье снится.
Томится в ножнах сталь клинка:
о как с другим клинком скреститься,
грозя в живую плоть вонзиться,
стремится в ножнах сталь клинка!

Клинок не извлечен пока
отмщенья жаждущей десницей...
Не разлилась еще река...
Но скоро все это случится,

ведь мир, увы, недолго длится,

да и весна не далека...