Шарада о шараде

Ольга Якухина
1.Воздушный-в небе он летает.
А тот,кто грешен был-
Туда он попадает.
Союз приставь-ответ готов.
Такой :загадка тут из слов.
Нам отгадать загадку надо,
Её название-шарада.

2.Воздушный- в небе он летит,
Союз встречая на пути.
А завершает весь ответ
Антоним краткий к слову"нет".
Разгадка-лучшая награда,
И вышло слово-от "шарада"!