Напой мне, осень...

Клавдия Семеновна
Ах, эта осень, осень золотая -
И тихий свет задумчивых берез,
И сердце растревоживший до слез
Прощальный круг усталой птичьей стаи…

Напой мне, осень, песню, что забыта
На камушках в июльских берегах,
Рассыпана в ромашковых лугах
И грозовыми ливнями размыта.

Напой с листа мелодию заката,
Написанную шорохом листвы,
Дыханьем увядающей травы
И шепотом дождинок виноватым.

Напой мне, осень… Кажется, я слышу
Шаги нетерпеливых серых туч
И …чистый звон – последний теплый луч
Разбился о бледнеющие крыши.

Напой чуть слышным шелестом тумана,
Печальным всхлипом ветра над трубой…
Напой – я подхвачу, ведь нам  с тобой,
Подруга, плакать и прощаться …рано!



Доброе слово от Ольги Миничевой

Для многих осень нежная подруга,
так с ней приятен милый разговор,
но рассказать нам о её заслугах
не в силах каждый так, что не в укор,
но нет в иных такого пониманья
при созерцаньи вечной красоты
и в строках отражённого старанья
средь осени преподнести цветы.