Hey, For The Life Of A Soldier

Илья Полчанов
Британская солдатская песня времен наполеоновских войн
Была написана Томасом Симпсоном Куком в 1814 году для своей оперетты "Фридрих Великий"

Ссылка на песню  http://www.youtube.com/watch?v=cDQjaXH49SM

Был я когда-то резвым мальцом
Молвил изрядно стану солдатом
И погремушку выбросив вон
Я взял деревянную саблю
Став повзрослее, бросил свой дом
Весь мир хотел объять мой взор
Нищим став и отощав
В армию я служить пошел

Припев:
Бьют атаку, гремит труба!
Жизнь солдата-честь,отвага
Героем быть это его судьба
Как же брат хорошо быть солдатом

Гром барабанный вперед на бой
Честь и слава ждет солдата
Пули летят прямо над тобой
А в сердце поет отвага
Пушки бьют блестят штыки
Все дерутся словно львы
Порох дымится битва длится
Вдруг Ура бегут враги

Припев:
Бьют атаку, гремит труба!
Жизнь солдата-честь,отвага
Героем быть это его судьба
Как же брат хорошо быть солдатом

Кто счастливее храбрых солдат?
Бой окончат жить продолжат
Тот, кто уйдет вновь в стае бродяг
Он будет ошиваться
Мы же будем пить до дна
Песни петь не зная сна
Скрасим же службу пьем за дружбу
За страну и короля!

Припев:
Бьют атаку, гремит труба!
Жизнь солдата-честь,отвага
Героем быть это его судьба
Как же брат хорошо быть солдатом


Оригинал:


When I was younger, gossips would say
When I grew older, I'd be a soldier
Rattles and toys, I threw them away
Except for a drum and a sabre
When I was older, as up I grew
I went to see a grand review
Colours flying set me dying
To embark on a life so new

(Chorus)
Roll me merry drums, march away
Soldier's glory lives in story
His laurels are green when his locks are gray
Then hurrah! For the life of a soldier!

Listed for battle we marched along
Courting dangers, fear no strangers
Cannons speak kind to the trumpet's song
And every heart's a heroes
Charge on gallantly descry,
on like lions then, we'd fly
Fire and thunder pose no wonder
Then hurrah for victory!

Who's so merry as we in the camp?
Battle over, live in clover
Care and his cronies are forced to tramp
And all is social pleasure
Then we drink and dance and sing
Time goes gaily on the wing
Smiles of beauty sweeten duty
And each private is a king!